沒有考上公幼的教師,妳們怎麼為下半年計劃?

版主: thepiano

zozo0904

沒有考上公幼的教師,妳們怎麼為下半年計劃?

文章 zozo0904 »

如題,
我是新制的教師,
第一次考教甄,
經歷了無支薪的實習,
和教師檢定的努力。
這一路辛苦的走來,
卻卡在現在的流浪...

通過教檢時,
朋友說:妳現在開始要當流浪教師啊!
那時,我還信心滿滿的說著:不到八月,都還不算流浪。
只是,一路考下來,正式缺進不去,
就連代課缺,也都遭遇到內定的魔咒。

滷肉飯

Re: 沒有考上公幼的教師,妳們怎麼為下半年計劃?

文章 滷肉飯 »

其實還有學校大學就可以
妳可以試試'像南投. :)

現龍在田

文章 現龍在田 »

滷肉飯
所謂學校大學是指
請明示
感恩 :love:

zozo0904

我不想,下第十九層地獄,
就連國小的短代,我都不太敢接。
雖然,大家都說:小一到小六的課OK啦!
但我還是認為,自己的專業知能不足,
不想,也不應該誤人子弟。
:helpless: :helpless: :helpless:

滷肉飯

文章 滷肉飯 »

誤人子弟?別想的太嚴重'想當初我幼教系畢業'
就直接代導師'那個年代缺代課超多'而且我還帶得算不錯'(學校說)
是自己一直太認真在教學'所以沒時間準備'數學很差'
我想學校考量要不要妳這個老師時'自然有她的考量'
所以別想的太嚴重'如果妳執意在教育體系教書'每年代課'
而妳又有年輕本錢'我建議找份正職的工作'

但若妳很喜歡在體系內工作'它的鐘點費是260.
當然看妳接不接受'其實學校會開放大學來考
是因為怕找不到老師'因為現在像桃縣教育局就缺蠻多鐘點缺'
當然當初設定桃縣1000名內老師考'
現在有開放大學即可..當然要看內容...

南投山地還是怕沒老師去''所以'我認為要看個人如何想.?
只要有心'有時後專業只是補牆..所以'現在各縣市在開學前仍有缺'
代課..可以看看啦..有太多幼教人都教過小學..沒什麼啦..加油

如果有機會試試'別人又願意給妳機會'
我覺得很好'教育本來就是互流'比起一年沒工作來說'
現在時機不好'未來更嚴峻'所以'不要被自己的想法所綁..(以上個人意見)

singshow

文章 singshow »

進私幼邊工作邊準備也是不錯的辦法

滷肉飯

文章 滷肉飯 »

私幼'有點辛苦'除遇到好園長囉.. :grin:

zozo0904

滷肉飯 寫:私幼'有點辛苦'除遇到好園長囉.. :grin:
我先前就遇到難搞的所長和家長,
後來做滿一年選擇離開,
實在不想被所長綁手綁腳的...

另,方便請待過私幼的老師透露一下自己的薪資嗎?
好幾年沒有在職場上了,
最近在想,找工作的話應該開多少價碼比較合理。

滷肉飯

文章 滷肉飯 »

妳住那?北市25-28000或30000看園所
北縣市?大約22000-25000
高縣18000-22000左右

有朋友在私幼 :grin:

zozo0904

:( 私幼的教師真的很可憐,
工作時間那麼長,
領的錢卻是那麼少,
什麼時候才會出頭天?

幼托98要整合嗎?
整合後,
我們有教師證的老師,
會不會比較好過...

回覆文章

回到「公幼教甄討論區」