99南區

版主: thepiano

頭像
thepiano

Re: 99南區

文章 thepiano »

第 13 題
令原式為 S
S - (1/2010)S = 1 + 1/2010 + 1/2010^2 + 1/2010^3 + ......
......

第 16 題
Σ(z^n) (n = 0 ~ ∞)= 1 / (1 - z),無窮等比級數 ......
後面的話,就分子和分母同乘以 1 - (1/2)cosθ + i(1/2)sinθ

第 27 題
先畫出 正△ABC 及其內切圓 C_1
設 C_1 和 AB 切於 D,和 AC 切於 E
則圓 C_2 夾在 AD,AE 和弧 DE 之間

第 28 題
第二行是用分部積分沒錯!

第 29 題
ω = -18z / (1 - z)
1/ω = (1 - z) / (-18z)
1/|ω| = |1/ω| = |(1 - z) / (-18z)| = |(1 - z)| / |(-18z)| = |(1 - z)| / (18|z|) = |(1 - z)| / 18 ( 因為 |z| = 1 )

第 32 題
接著做 ......
dy / (1 - y) ≦ dx
∫[1 / (1 - y)]dy ≦ ∫1dx
-ln(1 - y) ≦ x
ln(1 - y) ≧ -x
1 - y ≧ e^(-x)
y ≦ 1 - 1/(e^x)
f(1) ≦ 1 - 1/e

joy7117

文章 joy7117 »

請教第28題
謝謝 感激不盡

aikia

文章 aikia »

第二頁就有啦~~~
在附件裡面

joy7117

文章 joy7117 »

SORRY!! 看到囉
謝謝

peter

文章 peter »

dream10 寫:|1-cos20度- i sin20度|=2sin10度 試怎麼算的呢?

利用2倍角公式

1-cos20=2sin^2(10)
但答案選項沒有2次方阿…在研究中

為何三中線也可用套用海龍公式來算面積呢?

因為先以三中線長為邊長求三角形面積
在做相似~~會知道三角形面積會是三中線為邊長的三角形面積的(4/3)倍
就得到答案囉

peter

文章 peter »

取之於網友,在研究中,順便將他整理成檔案。

大家加油了。

第38題

裏面的解法沒有後續嗎…?
b=-1+2根a
b=5+2根a

麻煩開導一下。
附加檔案
study_peter.doc
(145.5 KiB) 已下載 560 次

ellipse

文章 ellipse »

peter 寫:取之於網友,在研究中,順便將他整理成檔案。

大家加油了。

第38題

裏面的解法沒有後續嗎…?
b=-1+2根a
b=5+2根a

麻煩開導一下。
(b+1)^2=4a=(b-5)^2------------(1)
b+1=b-5(不合) ,
或b+1=-(b-5) ,b=2 代入(1)
4a=(2+1)^2=9 ,a=9/4
a-b=1/4

a_river0622

文章 a_river0622 »

第 29 題:
|1-cos20度- i sin20度|
=|2sin^2(10)-i sin20|
= 2sin10度 ------------------請問從上一行是怎麼算到這一行的呢?

謝謝 ^ ^

頭像
thepiano

文章 thepiano »

此討論串的第 1 頁
dream10 老師有提示

a_river0622

文章 a_river0622 »

謝謝 thepiano 老師提示,我已看過了,deream10 老師就只有做到那兒耶!

請問|1-cos20度- i sin20度|
=|2sin^2(10)-i sin20|
= 2sin10度 ------------------請問從上一行是怎麼算到這一行的呢?

回覆文章

回到「國中教甄討論區」