99北縣

版主: thepiano

ruby0519

Re: 99北縣

文章 ruby0519 »

第 33 題
原式 = (sinx + 1)(cosx + 1) + 98
sinx + 1 ≧ 0,cosx + 1 ≧ 0
取 sinx = cosx = -1,有最小值 98
老師請問一下
紅色字的部份
不可能成立
sinx=-1 x=3拍/2
cosx=-1 x=拍
不是嗎
謝謝老師

頭像
thepiano

文章 thepiano »

取 sinx = -1 or cosx = -1 即可

rita

文章 rita »

老師~
請問第40題?
以及第23題的移動次數如何判斷?
謝謝!!

頭像
thepiano

第 23 題
1 要移回原來的位置最少要移動 2 次 (往右 1 格,對到 2,往左 1 格,對到 1)
2 要移回原來的位置最少要移動 2 次 (往左 1 格,對到 1,往右 1 格,對到 2)
3 要移回原來的位置最少要移動 5 次 (往右 4 格,對到 7,往右 3 格,對到 10,往左 1 格,對到 9,往左 1 格,對到 8,往左 5 格,對到 3)
4 要移回原來的位置最少要移動 3 次 (往右 2 格,對到 6,往左 1 格,對到 5,往左 1 格,對到 4)
5 要移回原來的位置最少要移動 3 次
6 要移回原來的位置最少要移動 3 次
7 要移回原來的位置最少要移動 5 次
8 要移回原來的位置最少要移動 5 次
9 要移回原來的位置最少要移動 5 次
10 要移回原來的位置最少要移動 5 次

沒寫的,可自行領略一下,若還是不會移再說囉!

所求 = [2,5,3] = 30

第 40 題
f(1) + (f(1))^2 = 1 + 3 + 2 = 6
(f(1))^2 + f(1) - 6 = 0
f(1) = 2 or f(1) = -3 (不合)

f'(x) + 2f(x)f'(x) = 4x^3 + 9x^2
f'(1) + 2f(1)f'(1) = 4 + 9
5f'(1) = 13
f'(1) = 13/5

ruby0519

老師第23題
5往左一格對到4,往右一格不就對回5了
移動兩次不就可以了嗎
哪裡少算了呢
謝謝老師

頭像
thepiano

往左 1 格,對到 4,往右 2 格,對到 6,往左 1 格,對到 5

rita

文章 rita »

懂了,謝謝老師~~

ruby0519

往左 1 格,對到 4,往右 2 格,對到 6,往左 1 格,對到 5
老師
為什麼要往右2格
我還是不太清楚遊戲規則耶
謝謝

頭像
thepiano

原本在 4 那個位置的牌,經一次洗牌後,都會往右 2 格

5 號牌對到 4 那個位置後,再來就會往右 2 格,對到 6 那個位置

原本在 6 那個位置的牌,經一次洗牌後,都會往左 1 格

5 號牌對到 6 那個位置後,再來就會往左 1 格,對到 5 那個位置,也就是回到原來之位置

a_river0622

文章 a_river0622 »

thepiano 寫:第 18 題
2f(x) - f(1/x) = -1/x
2f(1/x) - f(x) = -x -----------------------------請問這是怎麼算出的呢?
解聯立得 f(x) = (1/3)(-x - 2/x)
......
謝謝 ^ ^

回覆文章

回到「國中教甄討論區」