95台南縣 Q41.45.48

版主: thepiano

回覆文章
cindychen

95台南縣 Q41.45.48

文章 cindychen »

麻煩老師幫我解題,謝謝!
其中的Q41我一直算出0.6 @@
另外Q45我一直算出關係式為b-a=16,所以猜了最相近的(b+a=16)那個選項,不過還是想知道到底怎麼算的,
麻煩各位老師了,謝謝^^
(我的數學到底怎麼了>"<)
附加檔案
臺南縣95學年度公立國民中學教師聯合甄選試題卷-數學.doc
(662 KiB) 已下載 421 次

ellipse

Re: 95台南縣 Q41.45.48

文章 ellipse »

cindychen 寫:麻煩老師幫我解題,謝謝!
其中的Q41我一直算出0.6 @@
另外Q45我一直算出關係式為b-a=16,所以猜了最相近的(b+a=16)那個選項,不過還是想知道到底怎麼算的,
麻煩各位老師了,謝謝^^
(我的數學到底怎麼了>"<)
Q41:
您算得沒錯呀,解答也是(D) 0.6

Q45:
您算的a-b=-16也沒錯
再利用CA=(-10,5,-7),CB=(4,-4,0),CD=(a-1,b-2,3)
三向量所張成的平行六面體之體積為0
(計算3X3的行列式=0)
| -10 5 -7 |
| 4 -4 0 | =0
|a-1 b-2 3 |

得7a+7b=36
解a,b聯立得
算出a= -38/7 ,b= 74/7
但沒有這答案
(應該送分)

cindychen

阿.....不好意思,第41題我對錯答案了@@
難怪一直算不出來= =

另外還有Q48,這題我分解不出來@@ 不知道怎麼看出來的,麻煩了,謝謝

謝謝ellipse老師^^

ellipse

文章 ellipse »

cindychen 寫:阿.....不好意思,第41題我對錯答案了@@
難怪一直算不出來= =

另外還有Q48,這題我分解不出來@@ 不知道怎麼看出來的,麻煩了,謝謝

謝謝ellipse老師^^
這題不能分呀

13x^2-18xy+37y^2+2x+14y-2=0
令a=13,b=-18,c=37,d=2,e=14,f=-2
檢查D=4ac-b^2=4*13*37-(-18)^2 >0
為"橢圓類"(橢圓或圓或可能退化成沒有圖形),
因為選項裡面"橢圓類"就只有"橢圓"
所以就選(A)

cindychen

阿阿...對厚....我在做什麼= =+
再度謝謝ellipse老師原諒我的愚蠢>"<
也謝謝你不厭其煩的解說^^

回覆文章

回到「國中教甄討論區」