100中區數學

版主: thepiano

someone

100中區數學

文章 someone »

基本上,沒有甚麼特難的題目,但是就是寫不完,有些解到一半的,最後幾分鐘就用猜的,然後都錯。
對完之後,很淒慘的只有74分。教育還有66呢!(挺肚子)
今年四場考下來,中區果然還是最難,再來是南區,桃園跟台北市。
我在另外三場都可以悠閒地算過三遍,但是在中區是寫不完的。 Orz
偏偏考到中間的時候不知道外面有甚麼抗議活動,吵得要命,也沒人去制止一下。
對了,我在居仁國中考的。好像附近有台中市政府吧。
難度大概普遍在高中數學,基本微積分還是有,另外還有旋轉體,跟微積分第二定律應用。
矩陣反而只考一兩題而已。糗。

ddtjam

Re: 100中區數學

文章 ddtjam »

還以為是12點收卷哩,緊張~

那些吵雜聲,我還以為是學生勒 聽起來很幼齒~

peter

文章 peter »

我也寫不完…有不少題是用猜的…

應是考直覺反應…及有沒有很熟很熟…

請板上的大大看一下

35 題
附加檔案
國中數學科答案.pdf
(174.63 KiB) 已下載 998 次
國中數學.pdf
(217.09 KiB) 已下載 1028 次
最後由 peter 於 2011年 7月 19日, 20:24 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
thepiano

文章 thepiano »

考試時間是多久呢?

計算量蠻大的 ......

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 35 題
化成 1 + [24 / (n - 7)]
然後 24 的因數有 16 個,扣掉 -24,-12,-8 這 3 個

peter

文章 peter »

哦,謝謝,實在是看錯失分…。

考試時間90分…不過,好像國中教甄都是這樣…。

aikia

文章 aikia »

請問第12題,看了書想了好久還是不知道要怎麼算?? :x
14題完全不知從何下手...
32題沒注意到那三個點在同一條直線上...
心裡還想說這太簡單了... :cry: 嗚~~~~
33題完全卡住,不曉得要怎麼去思考
還有39、49、50題
麻煩各位高手幫忙一下~~~謝謝
(考完一整個挫敗中...教育根本就不敢去對答案 ...逃避現實ing)
最後由 aikia 於 2011年 7月 19日, 21:59 編輯,總共編輯了 1 次。

someone

pappus定理用下去。我也不知道錯在哪裡 Orz。

aikia

文章 aikia »

請問someone老師~~你說的是哪一題啊?

someone

14.套公式 弧長=[(dx/dt)^2+(dy/dt)^2+(dz/dt)^2]^(1/2) dt 從0積到pi=根號2 X pi 也就是選項 3
33.我是被遊行給鬧到,沒看清楚題目。會出現兩人都講白球的狀況是(真的白,然後兩人說實話),跟(假的白,兩人都說謊)
3/10*7/10*9/10=189/1000 真的白
7/10*3/10*1/10=21/1000 假的白
所以189/210=9/10
39.tan和角公式套一下就知道是2了。
49.總覺得快要想出來了。但是還沒有。
50.先解出m 用根與係數及sinA與sinB的特性 可以解出m=20 所以sinA=4/5 sinB=3/5
又c=2R=4 所以a+b=4(3/5+4/5)=28/5

基本上,我覺得考一堆三角函數,麻煩。

回覆文章

回到「國中教甄討論區」