100中區數學

版主: thepiano

someone

Re: 100中區數學

文章 someone »

事實證明,筆試高果然還是王道啊,數學要是維持在90分以上的水準,就卡進台中市了。
難得我口試跟試教都超過八十分,一整個開心。

以我自身的經驗,如果筆試數學很高,那就來考桃園吧。教育加減念,國文有點底子。
筆試衝到90以上的話,就不可能被翻盤了。
畢竟桃園才5z啊,筆試平均贏門檻10分的話,相當於試教已經贏人15分了。
z分數怎麼也不可能輸人家超過三分吧?!

peter

文章 peter »

thepiano 寫:6x^4 + 5x^3 + 3x^2 - 3x - 2 = (2x + 1)(3x - 2)(x^2 + x + 1)

謝拉…又是我不仔細精算的題目…。

同意someone的說法,我的試教不算高,所以也要多多練習,但筆試也要拉高。(我筆試是多二分入複試)加油。
『機會是給準備好的人。只要不放棄,就有希望。』

上二句話,好像也是someone兄的心得。加油。

someone

我還是想強調,筆試高才是王道啊~
最後一場在台中市,我的口試跟試教分數終於突破八十,之前在台北跟桃園可都沒有。
但是呢,台中市也是我筆試超過門檻最低的一場。所以就沒上啦。
桃園是我筆試超過門檻最高的一場,所以我上了。

今年數學缺不算多,都快被理化超過去了。
我的經驗是在八月狂算一個月的數學,然後開學之後就沒心情跟時間念了。
好在六月中,九年級學生畢業之後,大概又有一個月時間可以複習數學。
就這樣上了。我覺得關鍵就在去年八月那段時間,專心一志地寫數學。
希望我的經驗可以被複製下去。

繼續打略解去。

hypoge

文章 hypoge »

想請問第47題?謝謝各位老師囉

someone

hypoge 寫:想請問第47題?謝謝各位老師囉
慢慢推 f(1)=f(1)/1,f(2)=f(1)/3,f(3)=f(1)/6,f(4)=f(1)/10
所以底下剛好是三角形數
f(2011)=f(1)/(2011x2012/2)=1/1006

hypoge

文章 hypoge »

someone 寫:
hypoge 寫:想請問第47題?謝謝各位老師囉
慢慢推 f(1)=f(1)/1,f(2)=f(1)/3,f(3)=f(1)/6,f(4)=f(1)/10
所以底下剛好是三角形數
f(2011)=f(1)/(2011x2012/2)=1/1006
謝謝 someone 老師

aikia

文章 aikia »

感謝someone老師的經驗分享,今年八月也要來努力算數學啦!
明年一定會考上,大家加油。 :grin:

f19791130

文章 f19791130 »

請問各位老師
第25題的(4)選項
如何從右邊證明到左邊
也就是說 已知數列的第n項 n取無窮的極限值是0 如何去推得數列的第n項取絕對值 n取無窮的極限值是0
(我查了微積分課本 只有從左邊證明到右邊)
謝謝

頭像
thepiano

文章 thepiano »

|a_n - 0| = |a_n| = ||a_n| - 0|

當 n → ∞
|a_n - 0| → 0 則 ||a_n| - 0| → 0
故 lima_n = 0 (n → ∞) 則 lim|a_n| = 0 (n → ∞)

f19791130

文章 f19791130 »

請問各位老師
第30題的(2)選項如何給一個反例
謝謝

回覆文章

回到「國中教甄討論區」