101 金門縣國中

版主: thepiano

頭像
thepiano

101 金門縣國中

文章 thepiano »

請參考附件
附加檔案
101 金門國中.pdf
(756.25 KiB) 已下載 766 次
101 金門國中_答案.GIF
101 金門國中_答案.GIF (8.81 KiB) 已瀏覽 13064 次

someone

Re: 101 金門縣國中

文章 someone »

整份考卷字體換來換去的,該不會找工讀生剪貼的吧。
第二十九題題目有小問題,不知道怎麼處理。
有幾題都很考古了,尺規可做的度數跟不可做的長度,都有考。

ellipse

文章 ellipse »

someone 寫:整份考卷字體換來換去的,該不會找工讀生剪貼的吧。
第二十九題題目有小問題,不知道怎麼處理。
有幾題都很考古了,尺規可做的度數跟不可做的長度,都有考。
f(a)+f(Pi/2 -a)
=1/[1+(tan a)^3] + 1/[1+ (tan(Pi/2 -a) )^3 ]
=1/[1+(tan a)^3] +1/[1+(cot a)^3]
=[1+(tan a)^3 + 1+ (cot a)^3 ] /[ 1+ (tan a)^3 + (cot a)^3 +(tan a)^3* (cot a)^3]
=1 ( tan a *cot a=1 )
所求=[f(Pi/2012)+f(1005Pi/2012)]+[f(2Pi/2012)+f(1004Pi/2012)]+..........
+[f(502Pi/2012)+f(504Pi/2012)] +f(503Pi/2012) (頭尾配)
=1*502 + f(Pi/4)
=502+ 1/(1+1^3)
=502.5

someone

問題在於他第二項分母就變成 2002了 沒有一直都是2012 ....
計算不是問題。

頭像
thepiano

文章 thepiano »

第 6 題答案應是 (A),第 10 題答案應是 (C)

ellipse

someone 寫:問題在於他第二項分母就變成 2002了 沒有一直都是2012 ....
計算不是問題。
那要送分阿~
不過這很明顯的打錯
考卷打完了也要再仔細校稿吧?
更何況是教甄考卷

someone

原來只有代理的,難怪沒啥在ptt上討論,連疑義都沒人提。
話說50分進複試只要22.30分,是因為只有代理的嗎?

ellipse

someone 寫:原來只有代理的,難怪沒啥在ptt上討論,連疑義都沒人提。
話說50分進複試只要22.30分,是因為只有代理的嗎?
代理老師的權利也是要維護阿
22.30是否乘以50%後的數據?

someone

是,但表示原始也只有四十幾而已。不高。

a_river0622

文章 a_river0622 »

想請教:第 35、40、44、50 題

第 35 題:我是畫圖出來,但看到題目中有「取法」,想問排列組合算得出來嗎?或者有其他算法呢?

第 50 題:想請問變數代換法可以算得出來嗎?還是要用三角代換法呢? :x

又要麻煩各位老師了!謝謝 ^ ^

回覆文章

回到「國中教甄討論區」