96 基隆國中聯招數學科考題

版主: thepiano

回覆文章
armopen

96 基隆國中聯招數學科考題

文章 armopen »

想請問 thepiano 老師下面幾題:

3 (書上答案給 B, 但我算 A, 到底誰對呢?),

14 (書上答案給 B, 但我也算 A, 到底誰對呢?),

21,

22 (書上答案給 D, 但我算 C, 因為我覺得題目少給了 f 是連續函數這個條件, 到底誰對呢?)

頭像
thepiano

Re: 96 基隆國中聯招數學科考題

文章 thepiano »

第 3 題
(A)

第 14,21,22 題
http://forum.nta.org.tw/examservice/sho ... hp?t=27042

您那本書可以丟了 :grin:

armopen

再問一下

第 21 題
值域為 {1},{2},{3},{4} 時,各 1 個

值域為 {1,2},{1,3},{1,4},{2,3},{2,4},{3,4} 時,各 4 個
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
能請 thepiano 老師解釋一下 上面底線部分的"4個" 是怎麼看出來的嗎?
您在連結中附上的解法是讓 1-> 1, 2 -> 2, 然後 3, 4 各有兩種選擇, 也就是可以映至 1 或 2.
( "->" 是"映到"的意思)

但我想問的是為什麼不需考慮 2 -> 1, 1 -> 2,然後 3, 4 各有兩種選擇, 也就是映至 1 或 2 ??
謝謝老師的幫忙.

值域為 {1,2,3},{1,2,4},{1,3,4},{2,3,4} 時,各 3 個
值域為 {1,2,3,4} 時,1 個
所求 = 4 + 6 * 4 + 4 * 3 + 1

頭像
thepiano

若 f(1) = 2,f(2) = 1
則 f(f(1)) = f(2) = 1 ≠ f(1) 不合題意

armopen

了解了,謝謝 thepiano 老師的幫忙 ^^.

Superconan

文章 Superconan »

請教21,連結失效了><

頭像
thepiano

本討論串第 3 篇就是 ...

回覆文章

回到「國中教甄討論區」