95 台北縣國中聯招

版主: thepiano

f19791130

Re: 95 台北縣國中聯招

文章 f19791130 »

謝謝老師的解題
想再請教老師第9題的(D)選項如何證明
麻煩老師了
謝謝

someone

文章 someone »

滿足此條件,則圖形為點對稱,故為平行四邊形。

f19791130

文章 f19791130 »

不好意思
小弟數學不太好
可否請解題的老師將第9題的D的解釋再說明詳盡一點
謝謝

someone

文章 someone »

令兩對角線交點為平面坐標原點,其中一條對角線為x軸,另一條為y=kx)的斜直線,為了方便,讓k>0。
今取y軸為通過對角線交點的第三條直線,故此三條直線將四邊形分割成六塊由X軸正向開始逆時針旋轉命名為A,B,C,D,E,F
按題意要求,可列出下列等式
A+B+C=D+E+F
B+C+D=E+F+A
C+D+E=F+A+B
不難得到A=D,B=E,C=F的結果,也就可以說此四邊形為以對角線交點為點對稱圖形

openmei

文章 openmei »

想請問老師們第11題
我算的答案是(B) (n-1)!
不知道(C) n!/2 這個選項如何來的
麻煩了 :x
附加檔案
95北縣國中數學試題及解答.pdf
(152.15 KiB) 已下載 468 次

頭像
thepiano

文章 thepiano »

全部的排法是 n! 種
而 "小明排在小英之前的排法數" 和 "小明排在小英之後的排法數" 各佔一半
想成兩人位置可互換 ......

openmei

文章 openmei »

thepiano 寫:全部的排法是 n! 種
而 "小明排在小英之前的排法數" 和 "小明排在小英之後的排法數" 各佔一半
因為我是想成將 小明跟小英綁在一起(小明位置一定在小英前面)
那就剩下(n-1)個東西要排列
所以就(n-1)!
不知道哪裡出錯了 :redface:

謝謝thepiano老師 :)

ellipse

文章 ellipse »

openmei 寫:
thepiano 寫:全部的排法是 n! 種
因為我是想成將 小明跟小英綁在一起(小明位置一定在小英前面)
那就剩下(n-1)個東西要排列
所以就(n-1)!
不知道哪裡出錯了 :redface:

謝謝thepiano老師 :)
想成將 "小明跟小英綁在一起"就錯了
題目沒有說兩人要相鄰

回覆文章

回到「國中教甄討論區」